Ergebnisse für Pimientos de padron samen

Gartenfreunde auf der ganzen Welt kennen und lieben die kleinen, scharfen Pimientos de Padrón aus Galicien in Spanien. Seit Generationen bauen Gärtner die Pimientos de Padrón auf zahlreichen Gärten an, und ihre besondere Schärfe macht sie zu einem Favoriten für Tapas-Köche überall.

Die frühen Anhänger der Pimientos de Padrón mögen sich nicht vorstellen können, dass diese süßen, kleinen Chilischoten heutzutage leicht zu bekommen sind und sogar Samen zum Anbau zu Hause angeboten werden. Aber während sie immer noch im Mittelpunkt diverser Tapas-Gerichte und anderer Rezepte traditioneller spanischer Küche stehen, können Gärtner überall auf der Welt jetzt die scharfen Pimientos de Padrón anbauen. Glücklicherweise sind die Samen leicht zu finden und der Anbau ist einfach, sodass Pimientos de Padrón nicht nur im Restaurant, sondern auch im eigenen Garten genossen werden können.

Die Pimiento de Padrón-Pflanze ist eine Züchtung der einheimischen Capsicum annuum-Pflanze und wächst in Büscheln mit anhaftenden, grünen bis dunkelgrünen Fruchtständen heran. Die Pflanze wird im Garten etwa 60 cm hoch, hat jedoch noch höhere Varianten. Jeder Fruchtstand trägt ein einzelnes kleines Frucht, die Chilischote, die bei Ernte rot oder violett ist. Der Geschmack der Pimientos de Padrón ist ziemlich mild und erinnert an Paprika, aber wie bei allen Capsicum annuum-Sorten ist bei einigen Schoten eine signifikante Schärfe zu spüren.

Die Samen der Pimientos de Padrón sind in vielen Gartencentern und Gartenzubehörläden erhältlich, aber auch über verschiedene Online-Händler, die Gartenzubehör und Samen für Gemüsegärten anbieten. Da sie recht robust sind, können sie direkt in den Garten gesät oder in kleinen Töpfen auf dem Fensterbrett oder der Veranda vorgezogen werden. Die Pflanzen mögen einen sonnigen Standort mit lehmigem, gut durchlässigem Boden und entwickeln sich normalerweise gut. Die Fruchtstände sollten regelmäßig geerntet werden, um eine gute Wiederholung der Ernte zu erhalten.

Da die Pimientos de Padrón ein schnellwachsendes Gemüse sind, können Gärtner den ganzen Sommer über Ernten einfahren. In ihrer natürlichen Umgebung werden die Chilischoten in Tapas-Gerichten und anderen traditionellen spanischen Rezepten verwendet und man sagt, dass ein erfahrener Koch in der Lage sein sollte, anhand des Geschmacks und der Schärfe zu bestimmen, welche Chilischote gegessen werden sollte und welche nicht.

Ich persönlich liebe es, die Pimientos de Padrón in meinem Garten anzubauen und sie in einer Vielzahl leckerer Gerichte zu verwenden. Besonders lecker sind sie, wenn man sie in Olivenöl ansautiert und mit Salz bestreut. Sie sind eine leckere Beilage zu jedem Gericht, aber sie sind auch ein tolles Mittagessen für sich alleine. Ich habe es auch schon als Teil eines Fischgerichts, als Füllung für Wraps und in Salaten ausprobiert. Es ist schön zu wissen, dass ich selbst einige Chilischoten im eigenen Garten anbauen kann und dass ich verschiedene Wege finden kann, sie zu verwenden.
Verwandte Suchvorgänge
Pimientos de padron